Ist Brunn am Gebirge der richtige Markt?
Meine Merklisten 0 Warenkorb
HORNBACH Brunn am Gebirge Öffnungszeiten
Johann Steinboeck Strasse 7a
2345 Brunn am Gebirge

service-brunn@hornbach.com
+43 2236/306 - 0
Mo. - Fr.: 07:10 - 19:24 Uhr
Sa.: 07:10 - 18:00 Uhr
09.06.2025 geschlossen
19.06.2025 geschlossen
Sie haben diese Information am 09.06.25 um 11:01 Uhr ausgedruckt. Bitte beachten Sie, dass Weltmarktpreise und kurzfristige Reaktionen die Preise jederzeit ändern und diese damit von Ihrem Ausdruck abweichen können. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Bild 1 von 5

Pilz-Anzuchset 'Pilz aus dem Kübel' Austernpilz-Mycel

24,49 €*/ ST
Art-Nr. 10446140
  • Artikeltyp: Anzuchttopf
  • Grundfarbe: Weiß
  • Material: Polypropylen (PP)
Mehr Artikeldetails
Bequem liefern lassen
  •  
  • Lieferzeit ca. 3 Werktage
HORNBACH Brunn am Gebirge
  • Online bestellbar

Artikeldetails

Bereich überspringen
  • Artikeltyp
    Anzuchttopf
  • Artikelbeschreibung
    In Österreich werden pro Kopf und Jahr mehr als 1000 Tassen Kaffee getrunken, das entspricht etwa 7,3 kg Kaffee. Nach dem Aufbrühen des gemahlenen Kaffees landet allerdings nur 1% in der Tasse – die restlichen 99% bleiben als Kaffeesatz zurück und werden entsorgt.<br /><br /> Hier setzt das innovative Konzept von „Pilz aus dem Kübel“ an, denn der vermeintliche Abfall ist für Pilze ein wahres Festmahl. Im Kaffeesatz finden sie alle notwendigen Nährstoffe, die sie zum Wachsen benötigen, er ist somit ein idealer Nährboden.<br /><br /> Mit diesem Set lassen sich Austernpilze auf Kaffeesatz ganz einfach und sauber Zuhause züchten. Enthalten ist ein Kunststoffkübel (3,7 l Fassungsvermögen), 100 g Pilzmyzel, ein luftdurchlässiges Tape sowie eine ausführliche Anleitung. Unter optimalen Bedingungen lassen sich mit dem Kübel bis zu 500 g Pilze ernten. Durch Ableger des vorhandenden Pilzmyzels kann eine weitere Kultur gestartet und somit auch die Ernte erhöht werden.<br /><br /> Anwendung:<br /> Pilze benötigen ein feuchtes Klima, wenig Licht und einen geschützten Lebensraum – im wiederverwendbaren Kübel finden sie ideale Bedingungen zum Wachstum. Die Löcher, die sich oberhalb und seitlich befinden, müssen unbedingt geschlossen bleiben bis die Fütterungsphase vollständig beendet ist. In der Wachstumsphase werden die Pilze durch diese Löcher ihren Weg ans Licht finden und das Klebeband selbst wegdrücken.<br /><br /> Tipp: Austernpilze sind vielseitig in der Küche einsetzbar und eine beliebte Eiweißquelle in vegetarischen oder veganen Gerichten.
  • Einsatzbereich
    Innen
  • Grundfarbe
    Weiß
  • Material
    Polypropylen (PP)
  • Inhalt
    1 Stück
  • Hinweis
    Pilze benötigen ein feuchtes Klima, wenig Licht und einen geschützten Lebensraum – im wiederverwendbaren Kübel finden sie ideale Bedingungen zum Wachstum. Die Löcher, die sich oberhalb und seitlich befinden, müssen unbedingt geschlossen bleiben bis die Fütterungsphase vollständig beendet ist. In der Wachstumsphase werden die Pilze durch diese Löcher ihren Weg ans Licht finden und das Klebeband selbst wegdrücken.<br />Tipp: Austernpilze sind vielseitig in der Küche einsetzbar und eine beliebte Eiweißquelle in vegetarischen oder veganen Gerichten.
  • Anwendung
    Anzucht
  • Anwendungszeitraum
    Ganzjährig
  • EAN
    9120087450091

Beschreibung

Bereich überspringen
Neustart der Pilzzucht
Kübel gut reinigen und desinfizieren. Anschließend kann wie gewohnt mit der Pilzzucht zuhause begonnen werden

Anwendung
Pilze benötigen ein feuchtes Klima, wenig Licht und einen geschützten Lebensraum – im wiederverwendbaren Kübel finden sie ideale Bedingungen zum Wachstum. Die Löcher, die sich oberhalb und seitlich befinden, müssen unbedingt geschlossen bleiben bis die Fütterungsphase vollständig beendet ist. In der Wachstumsphase werden die Pilze durch diese Löcher ihren Weg ans Licht finden und das Klebeband selbst wegdrücken.
1. Vorbereitung: Kübel gründlich mit heißem Wasser, Alkohol oder Desinfektionsmittel reinigen
2. Pilzmyzel mit frischem, ausgekühltem Kaffeesatz (max. 20 Esslöffel) vermengen und Deckel wieder gut schließen.
3. Sobald der weiße Flaum des Pilzmyzels die Oberfläche bedeckt hat (innerhalb weniger Stunden), ist es Zeit für die erste Fütterung.
4. In regelmäßigen Abständen von 3 – 5 Tagen nachfüttern
5. Sobald der Kübel bis zum Rand gefüllt ist, endet die Fütterungsphase
6. Damit der Pilz Fruchtkörper bilden kann, braucht er eine relativ hohe Luftfeuchtigkeit (> 80%) und kühlere Temperaturen (ca. 13 – 20°C). Geeignete Standorte: Kellerräume, Garagen, Stiegenhäuser.
7. Innerhalb von 10 – 20 Tagen werden die ersten „Schwammerl“ sichtbar
8. Erntezeit: idealer Zeitpunkt ist, bevor sich die Kappe des Pilzes nach oben wölbt oder die Ränder beginnen auszutrocknen.
Die durchschnittliche Zeit bis zur ersten Ernte beträgt 8 - 12 Wochen, es können über mehrere Ernten (2-3) zwischen 300 und 500g geerntet werden

Produktsicherheit

Verantwortlich für Produktsicherheit siehe .

Kundenbewertungen

Bereich überspringen

Die Echtheit der Bewertungen wurde von uns nicht überprüft. Bewertungen können auch von Kunden stammen, die die Ware nicht nachweislich genutzt oder gekauft haben.

Fragen & Antworten

nach oben