Bio-Bitterlupine Sperli Gründünger samenfestes Saatgut
- Aussaatzeit: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September
- Variante: Blumen einjährig
- Anwendungsbereich: Nutzgarten, Ziergarten
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- 10 ST im Markt verfügbar
- Dünger / Samen, Innenbereich
Artikeldetails
- ArtikeltypSamen
- AusführungGründünger
- VarianteBlumen einjährig
- ArtLupine
- Deutscher NameBIO-Bitterlupine
- Botanischer NameLupinus angustifolius
- Sorte-
- MehrjährigNein
- Inhalt reicht für ca.20 m²
- Inhalt400 g
- BlütezeitJuni, Juli, August, September
- Erntezeit-
- AussaatzeitMärz, April, Mai, Juni, Juli, August, September
- optimale Temperatur10 °C
- ArtikelvorteilDurch Einarbeitung der Pflanze in den Boden wird dieser zusätzliche Sticksoff für nachfolgende Kulturen verfügbar.
- GebrauchsanweisungSPERLI's BIO- Bitterlupine ist einjährig und gehört in die Familie der Hülsenfrüchtler, die als Gründünger angebaut zur natürlichen Nährstoffanreicherung und Bodenlockerung beitragen. Sie leben in Symbiose mit Knöllchenbakterien, welche in der Lage sind, Stickstoff aus der Bodenluft zu binden. Durch Einarbeitung der Pflanze in den Boden wird dieser zusätzliche Sticksoff für nachfolgende Kulturen verfügbar. Des weiteren vermindet der dichte Pflanzenbestand das Aufkommen von Unkräutern und schützt den Boden vor Austrocknung, Verschlämmung und Nährstoffauswaschungen. Der Anbau eignet sich besonders als Nachkultur zu Regeneration des Bodens oder als Vorkultur für Gemüse mit hohem Stickstoffbedarf (z.B. Kohl). Es sollte eine Anbaupause von 5-7 Jahren eingehalten werden. Staunässe und Kalkböden eignen sich nicht so.
- ÖKO-ZertifiziertDE-ÖKO-013
- ZüchtungsformSamenfestes Saatgut
- HinweisWuchshöhe ca. 70 cm
- AnwendungAnzucht Nutzsamen, Anzucht Ziersamen
- AnwendungsbereichNutzgarten, Ziergarten
- Pflanzen-/BlumennameLupine
- EAN4001523882308
Beschreibung
SPERLI's Bio-Bitterlupine ist einjährig und gehört in die Familie der Hülsenfrüchtler, die als Gründünger angebaut zur natürlichen Nährstoffanreicherung und Bodenlockerung beitragen. Sie leben in Symbiose mit Knöllchenbakterien, welche in der Lage sind, Stickstoff aus der Bodenluft zu binden. Durch Einarbeitung der Pflanze in den Boden wird dieser zusätzliche Stickstoff für nachfolgende Kulturen verfügbar. Desweiteren vermindert der dichte Pflanzenbestand das Aufkommen von Unkräutern und schützt den Boden vor Austrocknung, Verschlämmung und Nährstoffauswaschung. Es sollte eine Anbauphase von 5-7 Jahren eingehalten werden.
Produktsicherheit
Verantwortlich für Produktsicherheit siehe .
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