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Bio Pfirsich FloraSelf Bio Prunus persica 'Roter Weinbergpfirsich' Stammhöhe 60 cm Gesamthöhe ca. 100-120 cm Co 7,5 L selbstfruchtend
29,99 €*/ ST
- Standort: Sonne
- Erntezeit: August
- Größe ohne Topf: 100 cm - 120 cm
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- Lieferzeit ca. 4 Werktage
HORNBACH Brunn am Gebirge
- Aktuell im Markt nicht verfügbar
Artikeldetails
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- ArtikeltypObstgehölze
- Botanischer NamePrunus persica 'Roter Weinbergpfirsich'
- GattungPrunus
- Deutscher NamePfirsich
- WinterhartJa
- MehrjährigJa
- ImmergrünNein
- besondere Eigenschaftenrotfleischige, besondere mittelgroße Früchte, gut steinlösend, geringe Kräuselanfälligkeit, Unterlage: St. Julien (mittelstarkwachsend), früh reichtragend (schon im ersten Pflanzjahr ein Fruchtbehang möglich ist)
- BlüteJa
- BlütezeitApril
- DuftKein Duft
- FruchtJa
- SelbstfruchtbarJa
- ErntezeitAugust
- Größe ohne Topf100 cm - 120 cm
- PflanzzeitMärz, April, Mai, Juni, September, Oktober
- Wuchshöhe ausgewachsen ca.400 cm
- StandortSonne
- BodenverhältnisseNährstoffreich, Durchlässig
- PflanzenschnittNovember, Dezember, Januar, Februar
- Rankhilfe benötigtNein
- EinsatzbereichAußen
- RäumeGarten
- GärtenHausgarten, Streuobstwiese
- AnwendungsbereichEinzelpflanzung, Gruppenpflanzung
- HinweisAb Anfang September geht die frischgrüne Belaubung der Pfirsiche und Nektarinen in eine herbstliche Reifephase vor dem Laubfall über. Dies wird noch durch Blattverformungen und Blattflecken ergänzt. Die Bäume verlieren danach die ganze Belaubung und gehen dann in ihre Ruhezeit.
- ÖKO-ZertifiziertDE-ÖKO -006
- BlütenfarbeRosa
- AKN (Artikelkurznummer)EK8C
- EAN4011269222702
Beschreibung
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Echte Feinschmecker naschen Leckereien vom selbst angebauten Weinbergpfirsich! Diese Pfirsichsorte ist vor allem unter Obstkennern sehr beliebt und gut geeignet, um feines Kompott oder edle Liköre herzustellen.
Produktmerkmale des Bio Pfirsichs Prunus persica 'Roter Weinbergpfirsich' von FloraSelf Bio
Darum sollten Sie zugreifen: Der Weinbergpfirsich hat seinen Namen vom Moselweinbau-Gebiet, wo die Sorte schon seit Jahrhunderten kultiviert und geschätzt wird. Ursprünglich kommt sie jedoch aus China. Charakteristisch für diesen Pfirsich ist sein blutrotes Fruchtfleisch, weshalb er manchmal auch „Blutpfirsich“ genannt wird. Der kleine Baum wird rund 4 m hoch. Im April entwickelt er rosa Blüten, die sich später stark rot färben. Gegen September werden seine edlen Früchte dann erntereif. Sie schmecken intensiver als andere Pfirsichsorten und haben ein eher herbes Aroma. Deswegen eignen sie sich vor allem zur Weiterverarbeitung in Konfitüren und Kompott, aber auch Saft und Liköre lassen sich aus ihnen herstellen. Bei früher Ernte können die Weinbergpfirsiche auch ein paar Wochen lang gelagert werden.
Besonders schön zeigt sich dieser Baum nicht nur während der Blüte, sondern auch im Herbst. Dann färben sich seine Blätter nämlich feuerrot! Außerdem ist der Baum mittelstark wachsend und trägt bei guten Boden- und Wetterbedingungen schon im ersten Pflanzjahr Früchte. Damit Sie sich jedes Jahr über hohe Erträge freuen können, sollten Sie ihn im Winter kräftig zurückschneiden. Der Prunus persica 'Roter Weinbergpfirsich' ist selbstbefruchtend, benötigt daher keinen zweiten Pfirsichbaum in der Umgebung. Allerdings sollte der Standort möglichst sonnig gewählt werden, denn je mehr Sonne, desto praller und saftiger werden die Früchte. An den Boden stellt der Baum keine speziellen Anforderungen. Dieser sollte aber locker, humos und nährstoffreich sein. Sie erhalten den Pfirsichbaum in einer Größe von 100 – 120 cm in einem Topf mit 7,5 l Fassungsvermögen.
Der Weinbergpfirsich ist nicht umsonst gerade unter Obstexperten eine beliebte Sorte! Sein herber, intensiver Geschmack macht ihn zum idealen Obst für schmackhaftes Kompott oder andere Leckereien. Der Baum bleibt mit rund 4 m relativ klein und braucht bis auf den regelmäßigen Rückschnitt keine besondere Pflege. Der Standort sollte möglichst sonnig sein.
Festgenagelt: Kommt auch Ihnen nur das Beste vom Besten in den Garten?
Produktmerkmale des Bio Pfirsichs Prunus persica 'Roter Weinbergpfirsich' von FloraSelf Bio
Darum sollten Sie zugreifen: Der Weinbergpfirsich hat seinen Namen vom Moselweinbau-Gebiet, wo die Sorte schon seit Jahrhunderten kultiviert und geschätzt wird. Ursprünglich kommt sie jedoch aus China. Charakteristisch für diesen Pfirsich ist sein blutrotes Fruchtfleisch, weshalb er manchmal auch „Blutpfirsich“ genannt wird. Der kleine Baum wird rund 4 m hoch. Im April entwickelt er rosa Blüten, die sich später stark rot färben. Gegen September werden seine edlen Früchte dann erntereif. Sie schmecken intensiver als andere Pfirsichsorten und haben ein eher herbes Aroma. Deswegen eignen sie sich vor allem zur Weiterverarbeitung in Konfitüren und Kompott, aber auch Saft und Liköre lassen sich aus ihnen herstellen. Bei früher Ernte können die Weinbergpfirsiche auch ein paar Wochen lang gelagert werden.
Besonders schön zeigt sich dieser Baum nicht nur während der Blüte, sondern auch im Herbst. Dann färben sich seine Blätter nämlich feuerrot! Außerdem ist der Baum mittelstark wachsend und trägt bei guten Boden- und Wetterbedingungen schon im ersten Pflanzjahr Früchte. Damit Sie sich jedes Jahr über hohe Erträge freuen können, sollten Sie ihn im Winter kräftig zurückschneiden. Der Prunus persica 'Roter Weinbergpfirsich' ist selbstbefruchtend, benötigt daher keinen zweiten Pfirsichbaum in der Umgebung. Allerdings sollte der Standort möglichst sonnig gewählt werden, denn je mehr Sonne, desto praller und saftiger werden die Früchte. An den Boden stellt der Baum keine speziellen Anforderungen. Dieser sollte aber locker, humos und nährstoffreich sein. Sie erhalten den Pfirsichbaum in einer Größe von 100 – 120 cm in einem Topf mit 7,5 l Fassungsvermögen.
Der Weinbergpfirsich ist nicht umsonst gerade unter Obstexperten eine beliebte Sorte! Sein herber, intensiver Geschmack macht ihn zum idealen Obst für schmackhaftes Kompott oder andere Leckereien. Der Baum bleibt mit rund 4 m relativ klein und braucht bis auf den regelmäßigen Rückschnitt keine besondere Pflege. Der Standort sollte möglichst sonnig sein.
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